PAPOSECOS/CARCAÇAS



Ingredientes:

200 g de água
70g de leite
20 g de manteiga
20 g de  fermento de padeiro fresco
1 pitada de açucar
500 g de farinha tipo 65
1 colher chá de sal



Preparação:

No copo da Bimby colocar o leite, a agua  a manteiga  o fermento e o açúcar  e aqueça 2min/37º/Vel 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3min/Vel espiga. Deixe levedar cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
Divida a massa em 12 partes, +- 65 g cada, e molde as carcaças.
Coloque num tabuleiro bem polvilhado de farinha e deixe levedar de novo cerca de 30 minutos.
Pé-aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe com farinha as carcaças e faça-lhe um corte na parte superior de cada uma.
Leve ao forno a 180 º C cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.



Pão quentinho caseiro...nham nham!

Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha Out/12

Comentários

  1. Tão bons...quentinhos com manteiga ou doce...uma perdição :)

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  2. Ficaram lindos mais lindos e perfeitos que muitos que se compram nas padarias.
    Gostei muito.
    boa semana
    bjs

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  3. Mas que aspecto maravilhoso, que bons devem ser!

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  4. Ficaram lindos! Quentinhos com manteiga ui ui
    Beijinho!
    Cláudia

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  5. Adorei a receita, ficou linda.
    bjs

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