segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

BACALHAU À CONDE DA GUARDA


Mais um prato de bacalhau, para quem aprecia puré.

Ingredientes:

80 g de queijo da ilha
250 g de cebola
3 dentes de alho
40 g de azeite
400 g de bacalhau demolhado e desfiado, escorrido
600 g de batata (de casca vermelha, para fritar) cortada em cubos pequenos
1 cenoura aos bocadinhos (opção minha)
250 g de natas (usei de soja)
100 g de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.
manteiga para untar (não usei)


Preparação:

No copo da bimby, rale o queijo 5 seg/vel 9 e reserve.
Coloque a cebola os alhos e o azeite, no copo, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5min/Varoma/Vel 1.
Junte o bacalhau e programe 4 min/Varoma/vel 1.
Triture 10 seg/vel 4, retire e reserve.
Insira a borboleta, coloque a batata e a cenoura, as natas o leite e o sal e programe 35 min/90º/vel 1. De seguida bata 30 seg/vel 3.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Adicione o refogado de bacalhau, a pimenta e a noz moscada e programe 3 min/100º/vel 1.
Coloque num pirex, untado (não untei), polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até ganhar a cor dourada.

Acompanhe com uma salada.

Bom Apetite!
Fonte: Revista Bimby "Momentos de Partilha" Dez/2012

10 comentários:

  1. Que bacalhau com tão bom aspecto!! Adorei a receita :)

    Beijinhos e boa semana*

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  2. Eu adoro puré e bacalhau por isso ia adorar este prato :)

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  3. Hummmmm e mega hummmmm... que maravilha minha Paulinha, esse bacacalhau está ca com um aspeto mais que maravilhoso... Ohhhhh tentaçao!!!

    Beijocas

    Margarida

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  4. Que pratinho de bacalhau delicioso!
    Beijoca!
    Cláudia

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  5. Adoro bacalhau e esse ficou uma maravilha.
    Bjs

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  6. Gosto imenso deste tipo de refeição, é sempre tão boa!

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  7. Tem um aspecto tão delicioso. Gostei muito!
    Beijocas

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  8. Estes pratos de bacalhau são uma perdição, maravilhoso!!
    Beijinho

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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